Datenschutzbestimmungen

 

 

POLITIK ZUR WAHRUNG DER PRIVATSPHÄRE

AUSNAHME, vereinfachte Aktiengesellschaft mit Sitz in La Caserne, 12 rue Philippe de Girard, 75010 Paris, eingetragen im Handelsregister von Paris unter der Nummer 534 017 280, ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf der Website www.lexception.com oder in der Boutique L'Exception in 12 rue Philippe de Girard, 75010 PARIS, gesammelt werden. 

L'Exception legt größten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Dieses Dokument soll Sie so klar wie möglich über die Art der erhobenen Daten und die Gründe für ihre Erhebung informieren. 

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen helfen zu verstehen, wie Ihre personenbezogenen Daten von L'EXCEPTION über die Website erhoben, verarbeitet und gespeichert werden.

 

Die AUSNAHME beinhaltet, dass der Schutz von Daten und Privatsphäre eine Herausforderung für alle Benutzer der Website ist.

 

Die AUSNAHME verpflichtet sich gemäß der DSGVO, Ihre Privatsphäre zu respektieren und Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, d. h. Sie können Sie direkt oder indirekt als Person identifizieren.

 

Der Zweck dieser Datenschutzerklärung ist es, Ihnen die Verpflichtungen der AUSNAHME in diesem Bereich vorzustellen.

 

Wenn Sie unsere Website nutzen, können wir Sie bitten, uns Ihre personenbezogenen Daten mitzuteilen.

 

Der Begriff «personenbezogene Daten» bezeichnet alle Daten, die die Identifizierung einer Person ermöglichen, was insbesondere Ihrem Namen, Vornamen, Postanschrift und E-Mail-Adresse, Telefonnummern entspricht, Geburtsdatum, Daten über Ihre Transaktionen auf der Website, Details zu Ihren Einkäufen, Kreditkartennummern, IP-Adresse sowie alle anderen Informationen, die Sie uns über sich mitteilen.

 

Zusätzliche Informationen, die sich auf Ihre Stilpräferenzen oder Maßangaben beziehen, können auch von den Benutzern unseres persönlichen Einkaufsservice La Boite par l'Exception gesammelt werden.

 

Diese Richtlinie (im Folgenden «Politik») soll Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten unter strikter Einhaltung Ihrer Rechte erheben.

 

Wir weisen Sie diesbezüglich darauf hin, dass wir bei der Erhebung und Verwaltung Ihrer personenbezogenen Daten das Gesetz Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Informatik, fichiers und Freiheiten in seiner aktuellen Fassung einhalten (im Folgenden: das «Datenschutzgesetz und Freiheiten») sowie die Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 über den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und den freien Verkehr dieser Daten (im Folgenden: die «DSGVO»).

 



1. INFORMATIONSART

ERNTE

Wir
sammeln nur die Informationen,
die wir für unser E-Commerce- und Einzelhandelsgeschäft mit Bekleidung, Schuhen, Accessoires benötigen.
 Im Rahmen

dieser Aktivität erheben wir
die folgenden personenbezogenen

Daten
online oder

im Geschäft:

- Kontaktdaten: Name, Vorname,

E-Mail-Adresse



,

Geschlecht, Telefon

, Geburtsdatum, Sprache

, Währung der


Präferenz, Land

der Navigation


, IP
-Adresse - Liefer



- oder Rechnungsinformationen
: persönliche Adresse (
Name/


Vorname, Straße, Postleitzahl, Stadt, Land, Lieferkommentare) - Optin-Information zu unserem Newsletter/ SMS: Optin-Datum, IP-Adresse - Technische Informationen: Technische Logs, IP-Adresse - Bestellverlauf L'Exception.- Vorgeschichte Ihrer bei L'Exception angesehenen Produkte - Transaktionsinformationen: Daten zu den auf der Website durchgeführten Transaktionen (Zahlungsart, interne Transaktionsnummer, verwendeter Kartentyp, 4 letzte Kartennummern, Ablaufdatum). Die Zahlung wird von einem spezialisierten Anbieter Hipay/ Ogone/ Alma/ PLEDG/ Paypal/ Amazon/ LUNU je nach Zahlungsart verwaltet: Die vollständige Nummer Ihrer Kreditkarte sowie der Sicherheitscode sind für uns nicht zugänglich. - Daten zu Ihren Einkaufsgewohnheiten: Treuepunkte, Bestelldatum, Kaufhäufigkeit, durchschnittlicher Warenkorb, Art des gekauften Produkts, etc... - Verlauf Ihrer Beziehungen zu unseren Dienstleistungen: Telefonate, E-Mail-Kommunikation mit dem Kundendienst. - Google- oder Facebook-ID, wenn Sie sich über die Google- oder Facebook-Verbindung bei Ihrem Kundenkonto anmelden. - Informationen zu Ihrer Körperform: Größe, Gewicht, Art der Silhouette. Diese optionalen Informationen werden nur gesammelt, wenn Sie eine Anfrage für unseren Service La Box par l'Exception stellen.  Diese Informationen werden freiwillig zur Verfügung gestellt, indem die als nicht obligatorisch gekennzeichneten Felder ausgefüllt werden.   Zum Erstellen eines Kontos muss ein Kennwort erstellt werden. Dieses Passwort ist verschlüsselt und ist nur Ihnen bekannt. In keinem Fall ist das Exception-Team in der Lage, Ihr Passwort zu kennen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, wird nach dem Zufallsprinzip ein neues Passwort generiert und Ihnen per E-Mail zugeschickt.   2. DATENSICHERHEIT Die Daten, die Sie uns anvertrauen, werden mit größter Sorgfalt geschützt. Dafür verwenden wir die Dienste des Hosting-Providers OVH, der die höchsten Sicherheitsstandards zum Schutz unserer Datenbanken hat. Die Daten werden in Frankreich gehostet.  Wir verwenden Secure Sockets Layer (SSL)-Technologie, um die sichere Übertragung von Informationen über das Internet zu gewährleisten. Wir verwenden auch Benutzerauthentifizierungsverfahren, die Zugriff auf unsere Systeme haben. Der Zugang zu personenbezogenen Daten ist auf das Personal von L'Exception und autorisierte Subunternehmer beschränkt, die Zugang zu diesen Daten benötigen, um ihre Aufgaben zu erfüllen.   Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten aus folgenden Gründen: - um eine personalisierte Navigation auf der Website www.lexception.com gewährleisten zu können: Vorschlag von verwandten Produkten nach Geschlecht, Vorgeschichte der zuletzt angesehenen Produkte, personalisierte Empfehlungen - in der Lage zu sein, Ihre Bestellungen so schnell wie möglich zu liefern (persönliche und Lieferinformationen) - die Kundenbeziehung effizient verwalten zu können - eine Buchhaltung zu gewährleisten, Rechnungen erstellen und die buchhalterische/steuerliche Realität unserer Transaktionen (Transaktionsdaten) nachweisen - unsere Risikopolitik verwalten zu können, einschließlich der Erkennung ungewöhnlicher Transaktionen (Transaktionsdaten) - Ihnen Handelsgeschäfte anbieten können, die Ihrem Profil entsprechen. Diese Verkaufsvorschläge können durch Kundensegmentierung, Einkaufsgewohnheiten, durchschnittlicher Warenkorb, Verkaufshistorie, Produkte, die Sie sich ansehen, realisiert werden.   L'Exception wird Sie auf zwei Arten per E-Mail kontaktieren: - Transaktionsinformationen: alle Informationen über Ihre Aktivität auf der Website: Kontoerstellung, Zurücksetzen des Passworts, Erinnerung an Ihren Warenkorb, Bestellbestätigung, Sendungsverfolgung, Kontoverfolgung und Treuepunkte. Diese Transaktionsinformationen sind von Natur aus für das reibungslose Funktionieren unserer Dienste erforderlich. Sie bedürfen keiner ausdrücklichen Einwilligung. - Informationen zu Werbehighlights: Viele Kunden haben sich darüber beschwert, dass sie nicht die Möglichkeit haben, unsere kommerziellen Highlights zu erhalten: Halbsaisonwerbung, Privatverkäufe und Sale, während sie sich vom kommerziellen Newsletter abmelden. Wenn Sie ein L'Exception-Kundenkonto erstellen, senden wir Ihnen innerhalb von 3 Jahren nach Ihrer letzten Bestellung oder Ihrem Registrierungsdatum eine E-Mail mit Informationen zu unseren drei Highlights pro Saison: Start der Mid-Century-AktionenSaison, Start Privatverkauf, Start Sale. Dies entspricht 7 E-Mails pro Jahr. Sie können diese Werbeinformationen abbestellen, indem Sie sich im Footer der E-Mail abmelden. - Geschäftsinformation: Der Newsletter L'Exception wird in einem Rhythmus von 2 bis 3 E-Mails pro Woche verschickt. Für die Anmeldung zum Newsletter ist eine ausdrückliche Einwilligung über ein Kontrollkästchen erforderlich. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen: Klicken Sie dazu auf den Abmeldelink am Ende der E-Mail, die Sie erhalten. Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnet haben, können Sie den Newsletter auch direkt in Ihrem Kundenkonto unter "Persönliche Daten > Newsletter-Anmeldung" oder auf der Website abbestellen. Die Ausnahme kann auch dazu führen, Ihnen Werbeaktionen per SMS zu senden. Sie können sich abmelden, indem Sie auf die SMS STOP antworten oder in Ihrem Kundenkonto unter dem Abschnitt "Persönliche Daten > Newsletter-Anmeldung" klicken.   Die Anmeldung zum Erhalt von Geschäftsinformationen erfolgt: - für den Newsletter, durch Anmeldung auf der Website durch die Anmeldung zum Newsletter und durch Ankreuzen: das Feld Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung. - für das Kundenkonto, indem Sie auf das Kontrollkästchen klicken: Ich möchte Mitteilungen von L'Exception erhalten und auf das Kästchen Ich akzeptiere die Datenschutzrichtlinie klicken.   Die Exception ruft Sie nicht telefonisch an, außer aus Gründen des Kundenservice (Probleme mit Ihrer Bestellung, Lieferprobleme, etc...). Unter keinen Umständen dürfen Sie Ihre persönlichen Daten oder Bankdaten an eine Person weitergeben, die sich als Ausnahmeperson ausgibt. 


Haben Zugriff auf Ihre persönlichen Daten:

-        Das Personal unserer Firma;

-        die mit der Prüfung beauftragten Dienststellen (insbesondere Rechtsanwalt, Rechnungsführer, Rechnungsprüfer);

-        Unsere Subunternehmer (Kommunikationsanbieter, Produktivitätssoftware-Anbieter, Datenhosting-Anbieter, Zahlungsdienstleister, Rechnungsdienstleister, Analyse- und Publikumsmesser-Anbieter, Anbieter von Kundenbeziehungsmanagement);

-        Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können auch öffentliche Stellen sein, ausschließlich zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, Justizbedienstete, Ministerialbeamte und Stellen, die mit der Eintreibung von Forderungen betraut sind.



4.

ÜBERMITTLUNG
IHRER
PERSONENBEZOGENEN DATEN
AN
DRITTE

Die

Ausnahme



kann

zur
Übertragung eines
Teils
Ihrer personenbezogenen

Daten an folgende Stellen führen: - Logistik- und Lieferdienstleister: Logistiker Vingeanne Transport, Lieferdienstleister (Colissimo, DHL, Chronopost, DPD, Paack, Stuart, etc...) - Technischer Dienstleister: Internet-Hosting und Dienstleistungen Dritter (Cleed, Target2Sell, Nalead) - Zahlungsanbieter: Hipay, Ogone, Alma, PLEDG, Paypal, LUNU, Amazon Pay - Marketingdienstleister: E-Mail-, Werbe- oder Retargeting-Software von Google, Facebook, Pinterest oder Criteo Die Ausnahme stellt sicher, dass alle ihre Anbieter der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) entsprechen.  5. ÜBERMITTLUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN AUSSERHALB DER EUROPÄISCHEN UNION Nach seiner Kenntnis überträgt L'Exception keine personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union.   6. SPEICHERUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Einhaltung der gesetzlichen und behördlichen Bestimmungen erforderlich ist. In Bezug auf Ihr Kundenkonto wird das Konto, wenn es nicht Gegenstand einer Bestellung war, sofort auf einfache Anfrage an unseren Kundenservice gelöscht Für Ihr Kundenkonto, wenn es Gegenstand von Bestellungen war, Die Informationen werden so lange aufbewahrt, wie es für die kommerzielle Verschreibung erforderlich ist (5 Jahre). Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden die Informationen 3 Jahre nach unserem letzten Kontakt mit Ihnen gespeichert (maßgebendes Öffnungsdatum des Newsletters).   Eine automatische Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in folgenden Zeiträumen:

Art der Daten

Haltbarkeit

E-Mail für den Newsletter registriert

3 Jahre nach der letzten Öffnung des Newsletters - die Daten werden aus unseren Datenbanken gelöscht.

Inaktives Kundenkonto

3 Jahre nach der letzten Verbindung zum Kundenkonto - die Daten werden aus unseren Datenbanken gelöscht.

Aktives Kundenkonto

5 Jahre nach der letzten Bestellung - die Daten werden von unseren Datenbanken anonymisiert.



7. IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSÖNLICHEN DATEN 


ZUGRIFF, BERICHTIGUNG, EINSCHRÄNKUNG UND LÖSCHUNG@CAP_FIRST$ihrer personenbezogenen Daten

 

Gemäß den europäischen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten haben Sie folgende Rechte:

 

-        Ein Auskunftsrecht, das Ihnen jederzeit mitteilt, ob und wann Ihre personenbezogenen Daten von unseren Diensten verarbeitet werden Zugang zu diesen personenbezogenen Daten und zu den gesetzlich vorgeschriebenen Informationen über die Art und Weise, wie diese Daten verarbeitet werden,

 

-        Ein Recht auf Berichtigung, das es Ihnen ermöglicht, unverzüglich die Berichtigung von Ungenauigkeiten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen,

 

-        Ein Recht auf Löschung, das es Ihnen ermöglicht, so schnell wie möglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern der Antrag auf Löschung die Voraussetzungen des geltenden Rechts erfüllt,

 

-        Ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, vorausgesetzt, dass dieser Antrag auf Einschränkung die Anforderungen des geltenden Rechts erfüllt,

 

-        Ein Recht auf Übertragbarkeit, das es Ihnen ermöglicht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, häufig verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung dieser personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, sofern der Antrag auf Portabilität die Voraussetzungen des geltenden Rechts erfüllt,

 

-        Ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, unter der Voraussetzung, dass dieser Widerspruch den Anforderungen des geltenden Rechts entspricht,

 

-        Das Recht, jederzeit die spezifische Einwilligung zur Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen, insbesondere wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken dient,

 

-        Das Recht, Richtlinien für die Speicherung, Löschung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten ab Ihrem Tod festzulegen.

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den Fällen zu erhalten, die in Artikel 18 DSGVO geregelt sind:

 

-        Während der von uns durchgeführten Überprüfung, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten,

-        Wenn die Verarbeitung dieser Daten unrechtmäßig ist und Sie diese Verarbeitung einschränken möchten, anstatt Ihre Daten zu löschen,

-        Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch deren Speicherung wünschen, um Ihre Rechte auszuüben,

-        Während der Prüfung berechtigter Gründe, wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprochen haben.

 

Personen, deren Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses erhoben werden, wird daran erinnert, dass sie der Verarbeitung ihrer Daten jederzeit widersprechen können. Wir können die Verarbeitung jedoch fortsetzen, wenn berechtigte Gründe für die Verarbeitung vorliegen, die Ihre Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um unsere Rechte vor Gericht festzustellen, auszuüben oder zu verteidigen.

 

Sie können unsere Werbe-E-Mails über den Link in den E-Mails abbestellen. Auch wenn Sie sich entscheiden, keine Werbenachrichten mehr von uns zu erhalten, erhalten Sie weiterhin unsere administrativen Nachrichten.

 

ÜBERTRAGBARKEIT IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Sie haben ein Recht auf Übertragbarkeit der personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, verstanden als die Daten, die Sie aktiv und bewusst im Zusammenhang mit dem Zugriff und der Nutzung der Dienste angegeben haben, sowie Daten, die durch Ihre Tätigkeit im Zusammenhang mit der Nutzung der Dienste generiert werden.

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass dieses Recht sich nicht auf Daten bezieht, die auf einer anderen Rechtsgrundlage als der Zustimmung oder der Erfüllung des Vertrags zwischen uns erhoben und verarbeitet werden.

 

Dieses Recht kann jederzeit kostenlos ausgeübt werden, insbesondere bei der Schließung Ihres Kontos auf der Website, afin, um Ihre personenbezogenen Daten abzurufen und zu speichern.

 

In diesem Zusammenhang senden wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten auf jede für nützlich erachtete Weise in einem offenen Standardformat zu, das allgemein verwendet wird und gemäß dem Stand der Technik computerlesbar ist.

 


Sie können die oben genannten Rechte ausüben, indem Sie uns per E-Mail an kontaktieren: contact@lexception.com oder per Post:  L'
EXCEPTION
La Caserne 12 rue Philippe
de Girard 75010 Paris
FRANCE.
 Sie werden auch darüber informiert, dass Sie das Recht haben, eine Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde (der Commission Nationale Informatique et Libertés pour France) in dem Mitgliedstaat einzureichen, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort, an dem die Verletzung Ihrer Rechte begangen wurde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand dieser Charta sind, einen Verstoß gegen die geltenden Vorschriften darstellt.


 

Dieser Rechtsbehelf kann unbeschadet anderer Rechtsbehelfe vor einem Verwaltungs- oder Gerichtsgericht eingelegt werden. In effet haben Sie auch das Recht auf einen administrativen oder gerichtlichen effectiven Rechtsbehelf, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand dieser Charta sind, einen Verstoß gegen die geltenden Vorschriften darstellt.



Im Falle eines Unterschieds zwischen der französischen und der englischen Version der Richtlinie ist die französische Version verbindlich.

Diese Informationen zum Schutz personenbezogener Daten wurden am 1. August 2022 aktualisiert.

 

 

 

 

 

 

  • Kostenlose Lieferung Deutschland ab 200€.

    Versand in 24-48h
    Zustellung mit Unterschrift

  • RÜCKGABE IHRER BESTELLUNG INNERHALB VON 30 TAGEN

    Die Rücksgabe erfolgt in der französischen Metropole kostenlos per Colissimo oder Kurier in Paris.

  • BEZAHLEN SIE 3 ODER 4 MAL
    MIT BANKKARTE

    MIT UNSEREM PARTNER
    CETELEM

  • Denken Sie an die Geschenkkarte L'Exception

    Geschenkkarten von 50€ bis 1000€ gültig auf der gesamten Website und in unserem Shop

Willkommen bei L'Exception🇫🇷  🇬🇧  🇩🇪
Alle ablehnen

L'Exception verwendet Cookies, die für das reibungslose Funktionieren der Website erforderlich sind, sowie Cookies, um Ihre Navigation zu personalisieren oder den Datenverkehr auf unserer Website zu verstehen. Unsere Partner verwenden Cookies, um Werbung anzuzeigen, die auf Ihr Surfverhalten zugeschnitten ist, oder um sich über Partnerlinks zu vergüten. Wenn Sie auf "Alles akzeptieren" klicken, können Sie Ihre Einstellungen ändern, indem Sie auf der Website auf Cookie-Verwaltung klicken. Wenn Sie auf "Alles ablehnen" klicken, werden nur die Cookies verwendet, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind.