Datenschutzbestimmungen



Das Unternehmen SAS L'EXCEPTION mit Sitz in La Caserne, 12 rue Philippe de Girard, 75010 Paris, eingetragen im Pariser Handelsregister unter der Nummer 534 017 280, ist für die Verarbeitung der auf der Website www.lexception.com oder in der Boutique L'Exception in 12 rue Philippe de Girard, 75010 PARIS, erhobenen personenbezogenen Daten verantwortlich.

Die Firma L'Exception legt größten Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Dieses Dokument soll Sie so klar wie möglich über die Art der erhobenen Daten und die Gründe für deren Erhebung informieren.

1. Art der gesammelten Informationen

Wir sammeln nur die Informationen, die für die Durchführung unseres E-Commerce- und Einzelhandelsgeschäfts mit Kleidung, Schuhen und Accessoires erforderlich sind.

Im Rahmen dieser Geschäftstätigkeit können wir die folgenden persönlichen Daten online oder im Geschäft erfassen:
— Kontaktinformationen: Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Telefon, Geburtsdatum, Sprache, bevorzugte Währung, Land der Navigation, IP-Adresse
— Lieferinformationen: Privatadresse (Name/Vorname, Straße, Postleitzahl, Ort, Land, Lieferanmerkungen)
— Anmeldeinformationen zu unserem Newsletter / SMS: Anmeldedatum, IP-Adresse
— Technische Informationen: technische Protokolle, IP-Adresse
— Geschichte Ihrer Aufträge L'Exception.
— Geschichte Ihrer Produkte bei L'Exception gesehen
— Transaktionsinformationen: Daten über die auf der Website durchgeführten Transaktionen (Art der Zahlung, interne Transaktionsnummer, Art der verwendeten Karte, die letzten 4 Nummern der Karte, Ablaufdatum). Die Zahlung wird von einem spezialisierten Dienstleister Hipay / Ogone / Alma / PLEDG / Paypal / Amazon verwaltet, je nach Art der Zahlung: die vollständige Nummer Ihrer Kreditkarte und der Sicherheitscode sind für uns nicht zugänglich. — Daten zu Ihren Kaufgewohnheiten: Treuepunkte, Bestelldatum, Häufigkeit des Kaufs, durchschnittlicher Warenkorb, Art des gekauften Produkts usw...
— Historie Ihrer Beziehungen zu unseren Diensten: Telefonanrufe, mit dem Kundendienst ausgetauschte E-Mails.
— Google ID — Google- oder Facebook-ID, wenn Sie die Google- oder Facebook-Verbindung nutzen, um sich in Ihr Kundenkonto einzuloggen.
— Informationen über Ihre Morphologie: Größe, Gewicht, Körperbau. Diese fakultativen Angaben werden nur erhoben, wenn Sie eine Anfrage für unseren Dienst La Boite par L'Exception stellen.

Diese Angaben werden freiwillig gemacht, indem Sie die als nicht obligatorisch gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Die Einrichtung eines Kontos erfordert die Erstellung eines Passworts. Dieses Passwort wird verschlüsselt und ist nur Ihnen bekannt. In keinem Fall ist das Team von L'Exception in der Lage, Ihr Passwort zu kennen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, wird ein neues zufällig generiert und an Ihre Kontakt-E-Mail geschickt.

2. DATENSICHERHEIT

Die Daten, die Sie uns anvertrauen, werden mit äußerster Sorgfalt geschützt. Wir nutzen die Dienste der Hosting-Firma OVH, die die höchsten Sicherheitsstandards zum Schutz unserer Datenbanken hat.

Wir verwenden die Secure Sockets Layer (SSL)-Technologie, um die sichere Übertragung von Informationen über das Internet zu gewährleisten. Wir verwenden auch Authentifizierungsverfahren für Benutzer, die auf unsere Systeme zugreifen. Der Zugang zu personenbezogenen Daten ist auf die Mitarbeiter von L'Exception und zugelassene Unterauftragnehmer beschränkt, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben auf diese Daten zugreifen müssen.

3.ZWECK DER ERHOBENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir sammeln Ihre persönlichen Daten aus folgenden Gründen:
— um ein personalisiertes Surfen auf der Website www.lexception.com zu gewährleisten: Vorschlag von assoziierten Produkten je nach Geschlecht, Historie der zuletzt gesehenen Produkte, personalisierte Empfehlungen
— um Ihre Bestellungen so schnell wie möglich ausliefern zu können (persönliche und Lieferinformationen)
— um die Lieferung Ihrer Bestellungen verwalten zu können — in der Lage zu sein, Kundenbeziehungen effizient zu verwalten
— Buchhaltung zu führen, Rechnungen zu erstellen und die buchhalterische/steuerliche Realität unserer Transaktionen nachzuweisen (Transaktionsdaten)
— unsere Kundenbeziehungen effizient verwalten zu können — um unsere Risikopolitik steuern zu können, insbesondere durch die Erkennung ungewöhnlicher Transaktionen (Transaktionsdaten)

— um Ihnen eine breite Palette von Produkten und Dienstleistungen anbieten zu können um Ihnen Ihrem Profil entsprechende Handelsgeschäfte anbieten zu können. Diese kommerziellen Vorschläge können anhand der Segmentierung der Kunden, der Kaufgewohnheiten, des durchschnittlichen Warenkorbs, der Verkaufshistorie und der von Ihnen betrachteten Produkte gemacht werden.

L'Exception wird Sie auf zwei Arten per E-Mail kontaktieren:
— Transaktionsinformationen: alle Informationen, die sich auf Ihre Aktivität auf der Website beziehen: Erstellung des Kontos, Rückruf Ihres Warenkorbs, Bestätigung der Bestellung, Nachverfolgung der Weiterleitung, Nachverfolgung Ihres Kontos und der Treuepunkte. Diese transaktionsbezogenen Informationen sind für das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Dienste unabdingbar. Sie unterliegt nicht der ausdrücklichen Zustimmung.
Werbeinformationen: Viele Kunden haben sich darüber beschwert, dass sie unsere kommerziellen Highlights nicht mehr erhalten: Werbeaktionen in der Mitte der Saison, private Verkäufe und Verkäufe, während sie gleichzeitig den kommerziellen Newsletter abbestellt haben. Wenn Sie ein Kundenkonto bei L'Exception einrichten, senden wir Ihnen innerhalb von 3 Jahren nach Ihrer letzten Bestellung bzw. nach Ihrer Registrierung eine Informations-E-Mail, in der wir Sie über unsere drei Highlights pro Saison informieren: Start von Sonderangeboten zur Saisonmitte, Start von privaten Verkäufen, Start von Verkäufen. Dies entspricht 6 E-Mails pro Jahr. Sie können den Erhalt dieser Werbeinformationen abbestellen, indem Sie sich in der Fußzeile der E-Mail abmelden.
Kommerzielle Informationen: Der Newsletter L'Exception wird 2 bis 3 Mal pro Woche verschickt. Für das Abonnement des Newsletters ist eine ausdrückliche Zustimmung über ein Kontrollkästchen erforderlich. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Abmeldelink am Ende der E-Mail klicken, die Sie erhalten. Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnet haben, können Sie den Newsletter auch direkt in Ihrem Kundenkonto unter der Rubrik "Persönliche Informationen > Newsletter-Abonnement" oder auf der Website abbestellen. L'Exception kann Ihnen auch Werbebotschaften per SMS schicken. Sie können sich abmelden, indem Sie auf die SMS mit STOP antworten oder in Ihrem Kundenkonto unter der Rubrik "Persönliche Daten > Newsletter-Anmeldung".

Die Registrierung für den Erhalt kommerzieller Informationen ist abgeschlossen:
- für den Newsletter, indem ich mich auf der Website über das Anmeldeformular für den Newsletter registriere und das Kästchen ankreuze, akzeptiere ich die Datenschutzbestimmungen. - für das Kundenkonto, indem Sie auf das Kästchen: Ich möchte Mitteilungen von L'Exception erhalten und durch Ankreuzen des Kästchens akzeptiere ich die Datenschutzbestimmungen.


L'Exception wird Sie nicht anrufen, es sei denn aus Gründen des Kundendienstes (Probleme mit Ihrer Bestellung, Lieferprobleme usw.).

Die von L'Exception gesammelten Informationen sind nur für L'Exception und seine technischen Dienstleister bestimmt. Wir verkaufen keine Ihrer persönlichen Daten an andere Unternehmen.

4. ÜBERTRAGUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN AN DRITTE

Die Ausnahme kann erforderlich sein, um einen Teil Ihrer personenbezogenen Daten an die folgenden Stellen zu übermitteln:
— Logistik- und Lieferdienstleister: Logistiker, Lieferdienstleister (Colissimo, DHL, Chronopost, etc...)
— Zahlungsanbieter: Hipay, Ogone, Alma, PLEDG, Paypal
— Marketinganbieter: E-Mailing, Werbung, Retargeting durch Google, Facebook oder Criteo

Die Ausnahmeregelung stellt sicher, dass alle ihre Dienstleister mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) konform sind.

5. ÜBERWEISUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN AUS DER EUROPÄISCHEN UNION

Nach ihrem Kenntnisstand übermittelt The Exception keine personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union.

6. SPEICHERUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Erfüllung gesetzlicher und behördlicher Anforderungen erforderlich ist. Was Ihr Kundenkonto anbelangt, so wird dieses, wenn es nicht bestellt wurde, auf Anfrage sofort gelöscht.
In Bezug auf Ihr Kundenkonto, wenn es Gegenstand von Bestellungen war, werden die Informationen für den Zeitraum aufbewahrt, der für die kommerzielle Verschreibung erforderlich ist (5 Jahre). Im Falle des Abonnements unseres Newsletters werden die Daten für 3 Jahre nach unserem letzten Kontakt mit Ihnen (Datum des Lesens des Newsletters) aufbewahrt.

Eine automatische Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wird nach den folgenden Zeiträumen eingerichtet:

DatentypSpeicherdauer
Abonnement des Newsletters3 Jahre nach dem letzten Öffnen des Newsletters - Daten werden aus unseren Datenbanken gelöscht.
Inaktives Kundenkonto3 Jahre nach der letzten Verbindung zum Kundenkonto - die Daten werden aus unseren Datenbanken gelöscht.
Aktives Kundenkonto5 Jahre nach letzter Bestellung - Daten werden aus unseren Datenbanken anonymisiert.
Aktives Kundenkonto5 Jahre nach letzter Bestellung - Daten werden aus unseren Datenbanken anonymisiert.



7. IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSÖNLICHEN DATEN

In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften haben Sie folgende Rechte in Bezug auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten:
— Auskunftsrecht: Sie können alle Informationen über Ihre bei L'Exception gespeicherten personenbezogenen Daten anfordern.
— Recht auf Berichtigung — Recht auf Berichtigung: Sie können jederzeit beantragen, die persönlichen Daten in unserem Besitz zu ändern.
— Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können beantragen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.
— Recht auf Löschung: Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit dies gesetzlich zulässig ist.
— Widerspruchsrecht: Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, insbesondere der kommerziellen Verarbeitung über den Newsletter.
— Recht auf Widerruf der Einwilligung: Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Recht auf Widerruf Ihrer Zustimmung: Sie können Ihre Zustimmung zum Erhalt unserer Geschäftsinformationen jederzeit widerrufen. — Recht auf Übertragbarkeit Ihrer Daten: Sie können beantragen, eine Kopie aller in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten zu erhalten.

Sie können die oben genannten Rechte ausüben, indem Sie uns per E-Mail kontaktieren: contact@lexception.com oder per Post:
L’EXCEPTION
La Caserne
12 rue Philippe de Girard
75010 Paris
FRANKREICH.

Gemäß den Vorschriften können Sie bei der zuständigen Kontrollbehörde in Frankreich Beschwerde einlegen: CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Im Falle eines Unterschieds zwischen der französischen und der englischen Fassung der Datenschutzerklärung ist die französische Fassung maßgebend.

Diese Datenschutzinformationen wurden am 5. Mai 2021 aktualisiert.

  • Kostenlose Lieferung Deutschland ab 200€.

    Versand in 24-48h
    Zustellung mit Unterschrift

  • RÜCKGABE IHRER BESTELLUNG INNERHALB VON 30 TAGEN

    Die Rücksgabe erfolgt in der französischen Metropole kostenlos per Colissimo oder Kurier in Paris.

  • BEZAHLEN SIE 3 ODER 4 MAL
    MIT BANKKARTE

    MIT UNSEREM PARTNER
    CETELEM

  • Denken Sie an die Geschenkkarte L'Exception

    Geschenkkarten von 50€ bis 1000€ gültig auf der gesamten Website und in unserem Shop

Continuer sans accepter

L'Exception utilise des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site internet, ainsi que des cookies pour personnaliser votre navigation ou comprendre le trafic sur notre site. Nos partenaires utilisent des cookies afin d'afficher de la publicité personnalisée en fonction de votre navigation ou de se rémunérer sur des liens affiliés. Si vous cliquez sur "Tout accepter", vous pourrez modifier vos préférences en cliquant sur Gestion des Cookies sur le site. Si vous cliquez sur "Tout refuser", seuls les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site seront utilisés.