Mentions légales

Le site LEXCEPTION.COM est exploité par :

L’Exception - SAS au capital de 103 884€

RCS Paris B 534 017 280


Siège social :
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE
Telephone : 01 44 61 90 26
Email : bonjour@lexception.com

Directeur de la publication :
Régis PENNEL
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE

Le site LEXCEPTION.COM est hébergé par :
OVH


Collection des données personnelles

Le site LEXCEPTION.COM a été enregistré à la CNIL le 22 août 2011.

Traitement déclaré : Site internet - Gestion des fichiers de clients et de prospects. Numéro de déclaration : 1527002.

Le présent site fait également usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler le passage du visiteur sur le site. Les cookies ne sont utilisés par L’Exception que dans le but d'améliorer le service personnalisé destiné au visiteur.

En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.


Finalité du traitement des données
Les informations recueillies font l'objet d'un traitement destiné à communiquer des offres commerciales. Seule notre société sont destinataires des informations communiquées.

Conformément aux obligations légales, nous conservons ces informations selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Transmission des données personnelles à des tiers

Les informations recueillies à travers notre site peuvent être transmises à des sociétés partenaires afin de vous faire bénéficier d'offres commerciales appropriées. Pour recevoir ces informations, il vous suffit de cocher la case ad hoc sur la page même où les informations sont collectées. A tout moment, vous pourrez nous signifier votre souhait de modifier votre choix.

La protection de vos données personnelles et exercice du droit d'accès

L'Exception applique strictement la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amenés à nous communiquer dans le cadre d'une commande passée sur notre site Internet.

1. Transmission des données personnelles à des tiers
Les Données Personnelles recueillies lors de votre inscription pour la newsletter, les enchères, la création et le dépôt de commentaires rédigés, (photographies et vidéos comprises) sont utilisées aux fins de permettre à L'Exception d'en identifier les auteurs. Sauf autorisation expresse de votre part recueillie sur le Site, vos Données Personnelles ne sont pas transmises à des tiers par L'Exception.

2. Droit d'accès et de rectification des données transmises
Comme prévu par l'article 34 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pourrez l'exercer en nous contactant à l'adresse suivante:
L’Exception
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE
Tel : 01 44 61 90 26.

3. Le numéro de votre déclaration à la CNIL
La collecte et le traitement automatisé d'informations personnelles et nominatives et les destinataires de ces informations ont été définis, déclarés et autorisés par la CNIL.

4. Désinscription
Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent dans tous les e-mails ou en contactant notre service client.

Au-delà des obligations légales, L'Exception s'engage sur les règles déontologiques suivantes :

1. Les cookies
Des fichiers de cookies sont inscrits dans la mémoire de votre navigateur. Leur durée de vie est permanente. Ils contiennent un identifiant unique par navigateur. Ils constituent l'historique des visites sur notre site et sur chacune de ses pages. Vous avez toujours la possibilité de paramétrer votre navigateur afin de refuser ces cookies sans altérer pour autant votre navigation sur notre site.

2. Utilisation des e-mails
Dès lors que vous passez une commande sur notre site vous nous communiquez vos coordonnées e-mail qui sont utilisées pour le suivi de votre commande. Ces coordonnées sont également utilisées pour vous envoyer nos bulletins d'informations sur nos produits. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations de la part de L'Exception, nous vous donnons toujours la possibilité par retour de mail ou en cliquant sur le lien présent dans les e-mails, de vous désabonner de cette liste de diffusion.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle :
L'ensemble des éléments édités au sein du site LEXCEPTION.COM, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires bases de données, logiciel, et autre technologie sous jacente est protégé par les dispositions du Code de propriété intellectuelle et appartiennent à L’Exception.

La marque “L’Exception”, ainsi que l'ensemble des marques figuratives ou non et plus généralement toutes les autres marques, illustrations, images et logotypes figurant sur les articles, leurs accessoires ou leurs emballages, qu'ils soient déposés ou non, sont et demeureront la propriété exclusive de la société L’Exception, à l'exception des droits détenus sur les visuels des produits, marques et logos des fournisseurs des produits présentés sur le site L’EXCEPTION.COM.

Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces marques, illustrations, images et logotypes, pour quelque motif et sur quelque support que ce soit, sans accord exprès et préalable de la société L’Exception, est strictement interdite. Il en est de même de toute combinaison ou conjonction avec toute autre marque, symbole, logotype et plus généralement tout signe distinctif destiné à former un logo composite, à l'exception des logos et des signes descriptifs appartenant aux marques présentes sur le site. Il en ira de même pour tous droits d'auteur, dessins et modèles, brevets qui sont la propriété de la société L’Exception.

Responsabilité
L’Exception n’est pas responsable du contenu et du fonctionnement des sites en lien sur le présent site, ainsi que des dommages de toutes natures pouvant être subis par le visiteur à l'occasion d'une visite de ces sites.

L'utilisation du présent site implique la connaissance et l'acceptation par le visiteur des caractéristiques et des limites de l'Internet et des technologies qui y sont liées, l'absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels ou piratage et risques de contamination par des éventuels virus circulants sur le réseau. L’Exception décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d'incident lié à l'utilisation de l'ordinateur, de l'accès à Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou de toute autre connexion technique, et de l'envoi des formulaires à une adresse erronée ou incomplète, d'erreurs informatiques quelconques ou défauts constatés sur le site.


Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

  • LIVRAISON ET RETOUR
    GRATUITS DÈS 80€ (France)

    Expédition en 24-48H
    Retour gratuit sous 14 jours

  • LIVRAISON
    DANS LA JOURNée

    Par coursier SUR UNE
    LARGE SÉLECTION D’ARTICLES

  • PAIEMENT EN 3 FOIS
    PAR CARTE BANCAIRE

    PAR NOTRE PARTENAIRE
    BNP PARIBAS Personal Finance

  • L'Exception facilite Noël

    Choisissez parmi nos milliers d'idées cadeaux
    Retour gratuit jusqu'au 7 janvier 2018

Suivez @lexception sur Instagram pour découvrir les dessous de L'Exception

  • 🎅🏼 Noël arrive à grands pas ! Pour ce 11ème jour du calendrier d'Exception, nous vous faisons gagner des petites derbies M. Moustache pour arpenter la ville avec chic ! :) ⠀
⠀
Pour participer, rien de plus simple il suffit de suivre le compte instagram de @mo_moustache ainsi que celui de @lexception puis commenter cette même publication en invitant 3 amis à découvrir le calendrier. ⠀
Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!⠀
Bonne chance à tous 🎁🎅🏼
  • [update] bravo à @nico______las qui remporte le lot Lundi Paris x La barbière de Paris ! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️Messieurs, aujourd'hui nous vous gâtons 🤗 ! Nous vous faisons gagner un lot composé d'une élégante trousse de toilette Lundi Paris et des cosmétiques pour barbe La Barbière de Paris. L'essentiel pour prendre soin de soi en cette fin d'année ! ⠀
⠀
Pour participer, rien de plus simple il suffit de suivre le compte instagram de @lundiparis ainsi que celui de @labarbieredeparis puis commenter cette même publication en invitant 3 amis masculins à découvrir le calendrier. Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!⠀
Bonne chance à tous !
  • [update] bravo à @tiffmau qui remporte les bracelets Bangle Up ! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟Envie de bijoux originaux pour les fêtes? Jour de chance, on vous fait gagner un set de bijoux Bangle Up pour illuminer ✨ vos tenues de fin d'année! Tout ce qu'on aime !⠀
⠀
Pour participer, likez les pages @lexception et @bangleupparis , et taggez trois de vos amies pour qu'elles tentent leur chance les jours suivants! Le gagnant sera annoncé demain 11h sur ce même post. ⠀
#lexception #gifts #jewelry #christmas #christmasgift #calendrierdelavent #cadeaux #fromlexceptionwithlove
  • Vrai basique de toutes les gardes robes, le pull en cachemire L’Exception sublimera vos tenues décontractées. Le col rond en bord côte tricoté lui confère un certain chic, il se mariera ainsi parfaitement aux tenues plus formelles. ⠀
Accompagné de sa belle boite L'Exception, c'est le cadeau parfait pour les fêtes ! 🎄🎁 ⠀
⠀
Découvrez le pull en cachemire L'Exception : ⠀
bit.ly/pull_exception
  • Fabriquée dans un atelier prestigieux d'Italie 🇮🇹, cette pièce ultra douce se compose d'une laine cachemire et mérinos. Particulièrement souple et résistante, la laine mérinos est plus fine que la traditionnelle laine de mouton et ne pique pas.⠀
L'Exception a choisi d'associer cette matière thermorégulatrice au cachemire, une fibre précieuse mais fragile.⠀
⠀
Découvrez le pull en cachemire L'Exception : bit.ly/pull_exception
  • À l'occasion de ses 6 ans 🎉 L'Exception lance une série de pulls en édition limitée. Nous voulions concevoir le modèle indispensable de toute garde robe : une coupe juste et élégante dans une matière noble et un produit pensé jusqu'au moindre détail.⠀
⠀
Découvrez le pull en cachemire L'Exception : bit.ly/pull_exception
  • [update] bravo à @juliesle qui remporte le lot Kerzon x Macon & Lesquoy ! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Double cadeau aujourd'hui! Et oui, nous avons associé le bien être de chez Kerzon ✨  à l'originalité des accessoires Macon & Lesquoy ⚡️, pour former un duo de choc 🌟 en ce huitième jour de calendrier: petits cadeaux, gros effet ;)⠀
Envie de remporter ce lot? ⠀
Alors suivez les pages @maconetlesquoy , @kerzon_maison et @lexception, et identifiez trois de vos ami(e)s pour les inviter sur le calendrier de l'avent de L'Exception! Let's go!⠀
⠀
#lexception #christimas #christmastime #christmasgift #concours #calendrierdelavent #cadeaux #gifts #december #decembre #fromlexceptionwithlove
  • [update] bravo à @alice_osud qui remporte le lot Les Néréides ! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 Mesdames, aujourd'hui est un jour tout en délicatesse!✨ Nous vous faisons gagner un des délicats bijoux Les Néreïdes, qui va de pair avec sa bougie parfumée pour chouchouter aussi son chez soi! Allez hop, on participe! ⠀🎁
⠀
Et pour ça, suivez la page @lexception ainsi que celle de @lesnereidesparis , identifiez trois copines sur ce post pour leur faire découvrir le calendrier, et vous serez peut être l'heureuse élue du jour, annoncée demain 11h! Elle est pas belle la vie? ⠀
⠀
#lexception #calendrierdelavent #christmas #concours #cadeaux #gifts #fromlexceptionwithlove #exceptionalgifts #hohoho #perenoel ⠀
  • [update] bravo à @lucabsch qui remporte le lot Olow ! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ Aventuriers, notre cadeau du jour est fait pour vous ! Et oui, aujourd'hui c'est un lot Olow qu'on vous fait gagner, composé d'un bonnet et une écharpe tous chauds pour cet hiver ! ❄️☃️ What else? ⠀
Pour participer, rien de plus simple il suffit de liker le compte instagram de @olow_trademark ainsi que celui de @lexception puis commenter cette même publication en invitant 3 amis masculins à découvrir le calendrier. Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!⠀
Bonne chance à tous !
  • [update] bravo à @Chloebertignac qui remporte le sac See By Chloé ! Merci de nous envoyer ton adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com 🎁 
Tentez de remporter le sac Hana de See By Chloé, sac porté épaule bi-matière suède/imprimé python qui sublimera votre look de l’hiver.

Suivez le compte @SeeByChloe sur Instagram ainsi que celui de @lexception et commentez cette même publication en invitant 3 amies à découvrir le calendrier.

Vous serez peut être la gagnante, annoncée en commentaire de cette publication demain à 11h!
  • [update] bravo à @marie.aho qui remporte cette montre March LA.B ! Merci de nous envoyer ton adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com 🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁 Aujourd'hui on pense aux hommes avec le nouveau modèle March Lab, La Seventy ! Son mouvement quartz sera garant de votre ponctualité ! Les hommes n'étant pas en force sur cette page aujourd'hui c'est eux qu'on invite en masse ! A vos tags ! 
Pour participer, rien de plus simple il suffit de liker le compte instagram de @march_lab ainsi que celui de @lexception puis commenter cette même publication en invitant 3 amis masculins à découvrir le calendrier. Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!
Bonne chance à tous 🎁🎅🏼 #itsrainingmen #xmasiscoming#iamlexception #calendrierdelavent #gifts #fromlexceptionwithlove #concours #xmas #christmas #noel
  • [update] bravo à @stephsallette qui remporte cette lampe ananas !! Merci de nous envoyer ton adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com 🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍Aujourd'hui, c'est la fameuse lampe Ananas 🍍  Goodnight Light que nous vous faisons gagner 🎁 Elle sublimera votre intérieur !⠀⠀
⠀⠀
Pour participer, rien de plus simple il suffit de liker le compte instagram de @goodnightlight ainsi que celui de @lexception puis commenter cette même publication en invitant 3 amis à découvrir le calendrier. ⠀⠀
Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!⠀⠀
Bonne chance à tous 🎁🎅🏼 #xmasiscoming#iamlexception #calendrierdelavent #gifts #fromlexceptionwithlove #concours #xmas #christmas #noel
  • [update] bravo à @claireriflade, vos petits pieds vont passer l’hiver au chaud !! Merci de nous envoyer votre adresse de livraison sur marketing@lexception.com 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
Aujourd'hui, on prend soin de vos petits pieds en vous faisant gagner les moonboots L'Inuit signé Bobbies. Avec elles, vous serez au chaud tout l'hiver :) Pour participer, rien de plus simple il suffit de liker le compte instagram de @bobbies ainsi que celui de @lexception puis commenter cette même publication en invitant 3 amis à découvrir le calendrier. 
Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 12h!
Bonne chance à tous 🎁🎅🏼 #xmasiscoming#iamlexception #calendrierdelavent #gifts #fromlexceptionwithlove #concours #xmas #christmas #noel
  • [update] bravo à @_dreeyyy qui remporte ce premier cadeau !! Merci de nous envoyer votre adresse pour la livraison sur marketing@lexception.com ✨✨✨ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Pour vous faire patienter patiemment l’arrivée de Noel, nous avons décidé de vous chouchouter. Chaque jour avant le 25, nous ferons gagner un cadeau d’exception ! 
Nous ouvrons le bal avec Maison Kitsuné ! 
Pour participer, rien de plus simple il suffit de liker le compte instagram de @lexception ainsi que celui de @kitsune puis commenter cette même publication en taggant 3 amis. 
Le gagnant sera annoncé en commentaire de cette publication demain à 11h!
Bonne chance à tous 🎁🎅🏼 #xmasiscoming #iamlexception #calendrierdelavent #gifts #fromlexceptionwithlove #concours #xmas #christmas #noel
  • Merci à notre fidèle partenaire @cirocfr qui fait que chaque soirée est plus réussie que la précédente ✨ #ciroc #instantciroc #lexception
  • L’esthétique minimaliste et moderne des sneakers Piola ✨✨ #lexception #piola #sneakers #menswear #shoes #design #shoedesign #designer #french #parisian #style #minimalist #modern #fw17 #2017 #instagram #instafashion vfashion #fashiongram