Mentions légales

Le site LEXCEPTION.COM est exploité par :

L’Exception - SAS au capital de 103 884€

RCS Paris B 534 017 280


Siège social :
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE
Telephone : 01 44 61 90 26
Email : bonjour@lexception.com

Directeur de la publication :
Régis PENNEL
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE

Le site LEXCEPTION.COM est hébergé par :
OVH


Collection des données personnelles

Le site LEXCEPTION.COM a été enregistré à la CNIL le 22 août 2011.

Traitement déclaré : Site internet - Gestion des fichiers de clients et de prospects. Numéro de déclaration : 1527002.

Le présent site fait également usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler le passage du visiteur sur le site. Les cookies ne sont utilisés par L’Exception que dans le but d'améliorer le service personnalisé destiné au visiteur.

En aucun cas nous ne collectons l'adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.


Finalité du traitement des données
Les informations recueillies font l'objet d'un traitement destiné à communiquer des offres commerciales. Seule notre société sont destinataires des informations communiquées.

Conformément aux obligations légales, nous conservons ces informations selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Transmission des données personnelles à des tiers

Les informations recueillies à travers notre site peuvent être transmises à des sociétés partenaires afin de vous faire bénéficier d'offres commerciales appropriées. Pour recevoir ces informations, il vous suffit de cocher la case ad hoc sur la page même où les informations sont collectées. A tout moment, vous pourrez nous signifier votre souhait de modifier votre choix.

La protection de vos données personnelles et exercice du droit d'accès

L'Exception applique strictement la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amenés à nous communiquer dans le cadre d'une commande passée sur notre site Internet.

1. Transmission des données personnelles à des tiers
Les Données Personnelles recueillies lors de votre inscription pour la newsletter, les enchères, la création et le dépôt de commentaires rédigés, (photographies et vidéos comprises) sont utilisées aux fins de permettre à L'Exception d'en identifier les auteurs. Sauf autorisation expresse de votre part recueillie sur le Site, vos Données Personnelles ne sont pas transmises à des tiers par L'Exception.

2. Droit d'accès et de rectification des données transmises
Comme prévu par l'article 34 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pourrez l'exercer en nous contactant à l'adresse suivante:
L’Exception
28 rue Bichat
75 010 PARIS
FRANCE
Tel : 01 44 61 90 26.

3. Le numéro de votre déclaration à la CNIL
La collecte et le traitement automatisé d'informations personnelles et nominatives et les destinataires de ces informations ont été définis, déclarés et autorisés par la CNIL.

4. Désinscription
Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent dans tous les e-mails ou en contactant notre service client.

Au-delà des obligations légales, L'Exception s'engage sur les règles déontologiques suivantes :

1. Les cookies
Des fichiers de cookies sont inscrits dans la mémoire de votre navigateur. Leur durée de vie est permanente. Ils contiennent un identifiant unique par navigateur. Ils constituent l'historique des visites sur notre site et sur chacune de ses pages. Vous avez toujours la possibilité de paramétrer votre navigateur afin de refuser ces cookies sans altérer pour autant votre navigation sur notre site.

2. Utilisation des e-mails
Dès lors que vous passez une commande sur notre site vous nous communiquez vos coordonnées e-mail qui sont utilisées pour le suivi de votre commande. Ces coordonnées sont également utilisées pour vous envoyer nos bulletins d'informations sur nos produits. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations de la part de L'Exception, nous vous donnons toujours la possibilité par retour de mail ou en cliquant sur le lien présent dans les e-mails, de vous désabonner de cette liste de diffusion.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle :
L'ensemble des éléments édités au sein du site LEXCEPTION.COM, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires bases de données, logiciel, et autre technologie sous jacente est protégé par les dispositions du Code de propriété intellectuelle et appartiennent à L’Exception.

La marque “L’Exception”, ainsi que l'ensemble des marques figuratives ou non et plus généralement toutes les autres marques, illustrations, images et logotypes figurant sur les articles, leurs accessoires ou leurs emballages, qu'ils soient déposés ou non, sont et demeureront la propriété exclusive de la société L’Exception, à l'exception des droits détenus sur les visuels des produits, marques et logos des fournisseurs des produits présentés sur le site L’EXCEPTION.COM.

Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces marques, illustrations, images et logotypes, pour quelque motif et sur quelque support que ce soit, sans accord exprès et préalable de la société L’Exception, est strictement interdite. Il en est de même de toute combinaison ou conjonction avec toute autre marque, symbole, logotype et plus généralement tout signe distinctif destiné à former un logo composite, à l'exception des logos et des signes descriptifs appartenant aux marques présentes sur le site. Il en ira de même pour tous droits d'auteur, dessins et modèles, brevets qui sont la propriété de la société L’Exception.

Responsabilité
L’Exception n’est pas responsable du contenu et du fonctionnement des sites en lien sur le présent site, ainsi que des dommages de toutes natures pouvant être subis par le visiteur à l'occasion d'une visite de ces sites.

L'utilisation du présent site implique la connaissance et l'acceptation par le visiteur des caractéristiques et des limites de l'Internet et des technologies qui y sont liées, l'absence de protection de certaines données contre des détournements éventuels ou piratage et risques de contamination par des éventuels virus circulants sur le réseau. L’Exception décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d'incident lié à l'utilisation de l'ordinateur, de l'accès à Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou de toute autre connexion technique, et de l'envoi des formulaires à une adresse erronée ou incomplète, d'erreurs informatiques quelconques ou défauts constatés sur le site.


Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

  • LIVRAISON ET RETOUR
    GRATUITS DÈS 80€ (France)

    Expédition en 24-48H
    Retour gratuit sous 14 jours

  • LIVRAISON
    DANS LA JOURNée

    Par coursier SUR UNE
    LARGE SÉLECTION D’ARTICLES

  • PAIEMENT EN 3 FOIS
    PAR CARTE BANCAIRE

    PAR NOTRE PARTENAIRE
    BNP PARIBAS Personal Finance

  • L'Exception facilite vos cadeaux

    Choisissez un de nos papiers cadeaux Papier Tigre
    et payez par cagnotte Leetchi

Suivez @lexception sur Instagram pour découvrir les dessous de L'Exception

  • Une nouvelle journée commence au Festival de Hyeres #hyeres2017 #hyeresxxxii @villanoailles
  • Party time #hyeres2017 #magicworld #legendary
  • Final du défilé du Festival de Hyeres #hyeres2017 #hyeresxxxii #hyeresfestival
  • Défilé de Danial Aitouganov pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #danialaitouganov #iamlexception
  • Défilé de Maria Korkeila pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #mariakorkeila  #iamlexception
  • Défilé de Vanessa Schindler pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #vanessaschindler #iamlexception
  • Défilé de Marianna Ladreyt pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #mariannaladreyt #iamlexception
  • Défilé de Hermione Flynn pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #hermioneflynn #iamlexception
  • Défilé de Lotte Van Dijk pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #lottevandijk #iamlexception
  • Défilé de Marine Serre pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #marineserre #iamlexception
  • Défilé de Gesine Fosterling pour le Festival de Hyeres 2017 #hyeres32 #hyeresxxxii #hyeres2017 #hyeresfestival #fashionshow #gesineforsterling #iamlexception
  • Défilé de Fuhong Yang pour le Festival de Hyeres #hyeres2017 hyeresxxxii #hyeresfestival #fashionshow #fuhongyang #iamlexception
  • Défilé Hyunwoo Kim pour le Festival de Hyeres #hyeresxxxii #hyeres2017 #festivaldehyeres #fashionshow #hyeresfestival #hyunwookim #iamlexception
  • En attente du défilé du Festival de Hyeres #startingsoon #hyeres2017 #iamlexception
  • Au Hangar de la Mouture pour le défilé du Festival de Hyeres #hyeres2017 #festivaldehyeres #iamlexception
  • En route vers le défilé du Festival de Hyeres #hyeres2017 @villanoailles #iamlexception